M. Sc. Valerie Haller
Valerie Haller schloss 2024 ihren Master of Science „Ernährung und Gesundheit“ an der Fachhochschule Münster ab. Im Rahmen ihrer Masterarbeit untersuchte sie das potenzielle Auftreten einer Insulinresistenz bei Patienten mit der seltenen angeborenen Ahornsirupkrankheit. Zuvor absolvierte sie den Bachelorstudiengang „Oecotrophologie“ ebenfalls an der Fachhochschule Münster. Im Rahmen des Bachelorstudiums leitete sie unter anderem Tutorien und befasste sich in ihrer Bachelorarbeit mit dem ernährungstherapeutischen Potenzial von Oral Nutritional Supplements bei Patienten mit chronisch obstruktiver Lungenerkrankung.
Neben ihrem Studium ergänzte Valerie Haller ihre Kenntnisse durch praktische Erfahrungen in verschiedenen Bereichen sowie durch eine Weiterbildung zur Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Seit November 2024 arbeitet sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung für Klinische und Biologische Psychologie der Universität Ulm.
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Forschungsprojekte
MitO2Health: Biologische Mechanismen der Major Depression und deren Bedeutung für den Therapieerfolg